Психологическое консультирование

1. Психодрама – один из самых безболезненных, гармоничных и эффективных методов психотерапевтической коррекции. Есть 2 варианта разыгрывания лечебной психодрамы: индивидуальный сеанс пациента и психотерапевта (наиболее легкий способ проработки психологических проблем) и групповой (подбирается несколько пациентов с противоположными проблемами, например жертва-палач, Дева Мария – Искуситель, Снежная королева - Кай). Мы даже не замечаем, как в жизни играем роли. Осознание мотивов своего поведения через утрированную призму театра позволяет посмотреть на себя с особой стороны, встать над системой. Эта техника позволяет «поменяться местами». И тогда можно проигрывать противоположные психологические состояния, несвойственные пациенту.

В основе метода психодрамы лежит внутреннее переживание (катарсис). Метод не требует актерских способностей от пациента. Это чаще всего короткие специфические спектакли или сцены. В основе психотехники лежит исповедь и попытка договориться с собой и с окружающим миром.

Сфера применения: коррекция зависимостей, общая гармонизация личности (коррекция субдепрессивных состояний).

Сроки терапии: иногда достаточно 1 сеанса. В среднем 3-4.

В нашем центре этим методом работает Шалаевская Ю.В. – специалист по телесноориентированным и трансперсональным психотехникам.

            2. Арт-психотерапия – терапия творческим самовыражением. Более длительный и щадящий метод. Лечение депрессии, развитие творческого потенциала, поиск путей выхода из кризиса, работа с внешностью, с осанкой.

При комплексном решении проблем от 1 до 10 сеансов.

Этим методом в нашем центре работает психолог, член Российской Ассоциации арт-терапевтов Великанова Татьяна Георгиевна.

            3. Коррекция зависимостей комплексными методами (табачная, алкогольная, наркотическая, а так же игромания, нарушение пищевого поведения) на базе генетического тестирования.

Лечение не менее 6 месяцев (в среднем до года). Программы представлены в разделе «Зависимости».

С проблемами работают психологи Мухина Ирина Юрьевна и Шалаевская Юлия Викторовна.