коррекция гормонального фона

Современные физиологи склонны соединять эндокринную и нервную систему, а не разделять, как это было раньше. Хотя правильнее было бы говорить, что система не нейро-эндокринная, а иммунно-нейро-эндокринная. Тесная связь этих 3-х систем доказана на уровне регуляции генов. И все-таки чаще всего пусковым моментом в расстройстве этой тройной целостной системы является психогенный фактор. На фоне энергетических и информационных сбоев развивается повреждение этой важной тройной системы. А вот какая из составляющих этой системы пострадает первой, зависит от индивидуальной ее слабости.

Очень часто слабой является гормональная составляющая. Не корректно говорить о повреждении яичников или щитовидной железы, т.к. это органы целой системы. Поэтому и лечение должно иметь системный подход. Однако в генотипе можно получить информацию о возможностях повреждения самого органа – яичника, надпочечника или поджелудочной железы. Если представить движущийся поезд со множеством вагонов, где загорается один вагон, то вычисление такой первопричины, может позволить локализовать «пожар» в пределах одного органа. Но в том то и беда, что во время движения довольно трудно понять какой вагон загорелся. Геномика позволяет вычислить в каком «вагоне» будет слабая проводка и «пожар» высоковероятен. В противном случае можно начать тушить его с вагона, который подает сигнал SOS. Очень часто слабыми (склонными к раннему истощению) являются именно яичники, а эндокринолог лечит активно щитовидную железу, в которой имеются диффузные изменения.

Неадекватная коррекция гормонального фона приводит к развитию аденом гипофиза, к еще большему истощению функции яичников, к кистообразованию в щитовидной железе, гиперфункции надпочечников, к истончению эндометрия, раннему развитию миом и аденомиоза и, наконец, к бесплодию.

К негативным последствиям гормонального лечения относятся – повышение риска тромбоза и развитие флебологических проблем, активизация онкопрограммы.

Генетически можно заблаговременно определить повышенный риск этих проблем и методы профилактики при проведении коррекции гормонального фона. Да, процент осложнений не так велик, но даже одна спасенная жизнь может оправдать многомиллионные затраты на изучение геномики гормональной регуляции и к сожалению, на данный момент, это единственный сверхточный метод прогнозирования, хотя и не до конца изученный.

 

Смотрите также:

Изготовление печати штампы. Технология изготовления печатей и штампов . Вторичная Петербурга: купить недвижимость в Испании .