Диагностика репродуктивных нарушений

Диагностика нарушений репродуктивной функции

О бесплодии принято вести речь, если у молодой, здоровой пары на протяжении трех лет регулярной половой жизни без применения контрацепции не получается зачать ребенка. Либо если беременность наступает, и происходят немотивированные потери (Синдром потери плода в случае 2-х и более потерь). По статистике, примерно 35% женщин в настоящее время имеют трудности такого сорта. Диагностика бесплодия позволяет подобрать методы лечения и оценить вероятность зачатия и рождения здорового ребенка в будущем. Зная о наличии риска развития бесплодия, можно с детства уделять внимание профилактике и более бережно относится к своему здоровью.

Обязательная генодиагностика бесплодия и симптома потери плода, проводимая перед исследованиями на инфекции, проходимость труб, антительную и гормональную диагностику, может избавить от финансовых затрат, инвазивных методов диагностики, потому что пациенту расписывается подробный план исследования не в целом каких-то усредненных проблем, а индивидуальные необходимые исследования.

Практика показала, что примерно 50% анализов и обследований для большинства пациентов проводятся избыточно. Генотип показывает устойчивость к инфекциям, простейшим. В нем отражены механизмы повреждения эндокринной сферы. Если делается генодиагностика пары, то выявляется совместимость супругов, исследуется кариотип (хромосомная полноценность), определяются коды нарушения репродуктивной функции.

Если такой код выявлен у мужчины, то у него исследуется спермограмма и гормональный фон (тестостерон). Если такой код выявлен у женщины, то определяются гормоны 1-й фазы и 2-й фазы менструального цикла, при необходимости проводятся дополнительные исследования.

В конце определяется путь решения репродуктивных проблем и способ. Если генотип низкополиморфный, то женщину можно подготовить только гомеопатическим путем. Лекарственные препараты, скорее всего, будут истощать организм. Если же генотип тропен к гормонам, то можно использовать стимуляцию яичников, осуществлять профилактические мероприятия по повышению прогестерона. К слову сказать, такая низкая приживляемость имплантата при проведении процедуры ЭКО связана с отсутствием генодиагностики и расширением показаний для данной процедуры из-за введения квот на бесплатное лечение.